«Театр начинается с вешалки»

«Театр начинается с вешалки» - эта фраза многим из нас знакома с детства.
А с чего начинается нейл-стилист? С внешнего вида, красиво оформленного рабочего места, мастерства? С чего же начинается успех в нашей профессии?

Итак, все по порядку.

Внешний вид нейл-стилиста очень важный пункт в  нашем списке. Важно все: от  одежды до запаха парфюма.  Впрочем, парфюм, это отдельная тема. Смешиваясь с запахом мономера, красивый аромат с легкостью может превратиться в совершенно обратное. И это очень важно! Одежда должна быть стильной, но не вычурной. Необходимо выбрать для себя какую-то одежду для работы и обязательно переодеваться. Ни в коем случае нельзя работать в той одежде, в которой вы пришли на работу. Этому есть несколько причин: пыль и запах имеют свойства впитываться в одежду, и, выходя из салона после работы, она выглядит неопрятно.

А теперь самое главное, о чем я хочу вам рассказать.  И поделиться собственным опытом.

Сразу оговорюсь – это не совет и не рекомендация – это просто мое мнение. И вы вправе согласиться с ним или опровергнуть. Я была в нескольких местах в Израиле, где работают мастера. Не буду рассказывать в подробностях, но могу по двум местам составить свое представление о том, как работают мастера в этой чудесной стране.  Рабочее место одного из мастеров больше было похоже на склад. Склад всего: баночек, пилочек, коробочек, шкафчиков, куча нужных и не нужных инструментов. И уже давно «умерших» кисточек. Стол, перепачканный акрилом, гелем…Дальше рассказывать не стану - впечатление было не из приятных.

И теперь вопрос?

Вы хотите, чтобы ваш клиент вам платил? Вы хотите стать лучшим в нашей профессии?
Вы хотите стать VIP-мастером? Если хотя бы на один из этих вопросов вы ответили «да», то я могу порекомендовать вам следующее.
Подойдите к своему рабочему месту, посмотрите внимательно, что вам нравится, а что не нравится? И еще - рабочее место должно быть похоже на вас – чистое, хорошо оформленное и красивое. Возьмите пакет для мусора и расстаньтесь с тем, что вам уже никогда не пригодится. Выбросьте все старые пилки, ненужные кисти, расстаньтесь со всем, что вам уже отслужило и превратилось в бардак на вашем столе. И теперь можно превращать свое рабочее место именно в рабочее.
С чего начать?
Прежде всего, стол должен быть очень чистым, никаких пятен, прилипшего акрила и геля, следов от лака. Баночки с акрилом и гелем без  пятен и потеков. Чистота это очень важно.
Никаких затертых и старых пилок и, конечно, с махровыми полотенцами тоже придется расстаться. XXI век на дворе – полотенца на столе должны быть только одноразовые. На столе не должно быть ничего лишнего, никаких коробок, банок для кистей и пилок, никаких лаков.

Все это второстепенно, и должно находиться на тумбочке, в шкафчике или тележке, но только не на столе. Это мешает вам в работе и собирает на себя пыль. От чего рабочее место выглядит ужасно. Мастер должен работать  в фартуке и перчатках, а клиенту необходимо предложить пеньюар (одноразовый для парикмахеров). Давайте позаботимся о том, чтобы Ваш клиент, приходя к Вам, уходил без пыли на одежде. Это мелочь, но очень приятная. Кофе и чай только в закрытой крышечкой чашке. Мы должны полностью исключить попадание пыли в эти напитки.
Никогда не говорите клиенту " Помойте руки". Для этого есть влажные салфетки и распылитель воды (тоже самое есть у парикмахеров, для увлажнения волос во время стрижки). Все, что я рассказываю, это маленькая часть тех знаний и опыта, который накоплен мной лично за 1-ть лет работы в nail-бизнесе и моими учениками. Конечно, я с удовольствием буду делиться с Вами этими знаниями.

Итак, подведем итоги:

1.Внешний вид мастера - безупречен.
2.Парфюм не лучший спутник для работы. (Лучше не использовать)
3.Рабочее место должно внешне быть похожим на ВАС.
4.Аккуратность и чистота, залог успеха.

Надеюсь, мои маленькие советы Вам помогут.

Желаю удачи и успехов. С Удовольствием напишу для вас следующую статью. Предлагайте темы!!! Задавайте вопросы!!! Всегда Ваша, Елена Шанская!!!